frank.png



Grüner Veltliner Kalk & Loess 2017

....Ein leichter, pfeffriger Veltliner von den Kalk- und Lösshügeln um Herrnbaumgarten. ..A light and fruity Veltliner from the vineyards around Herrnbaumgarten. ....

....Herkunft: Herrnbaumgartner Rieden – Niederösterreich..Origin: Herrnbaumgarten vineyards
....Boden: Kalkstein, kalkreicher Mergel, Löss. Begrünt mit verschiedenen blühenden Kräutern und Kleearten, dadurch Förderung der ökologischen Vielfalt und des Bodenlebens..Soil: Loess. Every second row is planted with various blooming herbst and clover types to promote soil organisms. ....
....Ernte: Handlese..Harvest: Hand picking....
....Vinifizierung  & Ausbau: gerebelt und sofort gepresst; gekühlte Gärung, frühe Filtration..Grape processing and vinification: destemmed and instantly pressed, chilled Fermentation, early filtering....
....Analyse: Alk.:12 Vol %; Restzucker: 1,0 g/l; Säure: 5,9 g/l.. Analysis: Alc.: 12% ABV, residual sugar: 1,0g/l, acidity: 5,9g/l....
....Beschreibung: sortentypischer würziger Duft; leicht und erfrischend, macht Lust auf den nächsten Schluck..Description: fresh and intense grapefruitaroma, steely and cristal clear on the palate, crisp and fresh, moreish....
....Speiseempfehlung: zu leichten Vorspeisen, oder als Solo-Wein..Food Pairing: light Antipasti or just one glas on its own....
....Verschluss: Schraubverschluss..Closure: screw cap....
....Trinktemperatur: 8-10°C.. Drinking temperature: 8-10°C....
....Optimale Trinkreife: 6 – 18 Monate nach der Ernte..Best age to open: 6 to 18 months after harvest....

....Datenblatt JG 2017..Product datasheet Vt 2017....
....flaschenfoto..Image Download.... - ....Etikett Download.. Label Download.... 

DE
EN