_POV8653.png

Weissburgunder ried Adamsbergen  2017

....Die cool Climate Lage "Adamsbergen" war schon fast vergessen. Wir haben sie wiederbepflanzt, denn auf diesem kargen Boden gedeihen Burgunder, die Kraft und Eleganz in sich vereinen. ..The cool climate site "Adamsbergen" was almost forgotten. We recultivated it and planted vines there since this meagre soil produces Pinot grapes that unite power and elegance....
 

....Herkunft: Ried Adamsbergen, Herrnbaumgarten..Origin: Single vineyard Ried Adamsbergen, Herrnbaumgarten....
....Boden: Karger, kalkreicher Rohboden, begrünt mit verschiedenen blühenden Kräutern und Kleearten, dadurch Förderung der ökologischen Vielfalt und des Bodenlebens..Soil: Meagre, calcareous virgin soil, planted with various blooming herbs and clover types to promote biodiversity and soil organisms....
....Ernte: Handlese mit strenger Selektion..Harvest: Hand picking with strict selection....
....Vinifizierung & Ausbau: Gerebelt, lange Maischestandzeit (12h) mit moderater Mostoxidation. Spontangärung bei Zimmer-temperatur im 600-Liter-Lagerfass. Lagerung auf der Vollhefe bis August, dann direkt von der Hefe abgezogen und gefüllt..Grape processing & vinification: De-stemmed, long maceration for 12 hours with moderate must oxidisation, spontaneous fermentation at room temperature in 600-litre-barrels, left on gross lees until August, then directely racked from the lees and bottled....
....Analyse: Alk.:13,5 Vol%; Restzucker: 4,7 g/l; Säure: 6,6 g/l..Analysis: Alc.: 13.5% ABV, residual sugar: 4.7 g/l, acidity: 6.6 g/l....
....Beschreibung: Gelbe Frucht, Kernobst, Kumquat, tief im Glas auch Orangenzesten, reif, saftig, fruchtsüß (wein.pur)..Description: Yellow fruit, stone fruit, kumquat, orange zests deeply rooted in the glass, mature, juicy, fruity-sweet (wein.pur)....
....Speiseempfehlung: Kalbsbutterschnitzel, Kaninchen; Gerichte mit kräftigen Saucen. ..Food pairing: Minced veal butter schnitzel, Rabbit, dishes with spicy sauces....
....Trinktemperatur: ca. 10-12°C, großes Glas..Drinking temperature: 10-12°C, big glass....
....Optimale Trinkreife: 2018 bis 2026..Best age to open: 2018 to 2026.... ....Auszeichnungen: Jg. 2017: Falstaff: 92 Punkte, WeinPur: 4 Gläser (90-94 Points), Jg. 2015: IWC London: Bronze, Falstaff: 92 Punkte, Vinaria: **** „ein Schmuckstück“ ..Awards: VT 2017: Falstaff: 92 Points, WeinPur: 4 Glasses (90-94 Points); VT 2015: IWC London: Bronze, Falstaff: 92 Points, Vinaria: **** „a gem“ ....

....Datenblatt JG 2017..Datasheet VT 2017.... ....Datenblatt JG 2015..Datasheet VT 2015....   
....FlaschenfotO..Image Download.... - ....Etikett Download.. Label Download....

DE
EN