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Pinot Noir Ried Krainholz 2023

Ein feiner cool-climate Pinot Noir, von der kalkreichen, kargen Riede Krainholz.  

Herkunft: Ried Krainholz, Herrnbaumgarten

Boden: Kalkreicher Sedimentboden

Ernte: September 23

Vinifizierung & Ausbau: Maischegärung (7 Tage), biologischer Säureabbau, 6 Monate in gebrauchten Eichenfässern ausgebaut

Analyse: Alk.: 13,50 Vol%; Restzucker: 1,0 g/l (trocken); Säure: 5,1 g/l

Beschreibung: Duft nach reifen roten Waldbeeren, am Gaumen elegant mit guter Säurestruktur, fein balanciert, lang. Ungeschönt und unfiltriert, deshalb bitte dekantieren.

Speiseempfehlung: kräftige Speisen, Schweinshaxe (Stelze), Gansl, gefüllte Kalbsbrust, Stew

Verschluss: Kork

Trinktemperatur: ca. 18°C

Optimale Trinkreife: 2-8 Jahre nach der Ernte

Datenblatt JG 2023 I Datenblatt JG 2021
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Eine dunkle Weinflasche mit goldener Etikette, die den Wein namens "FRANK" bezeichnet, aus dem Jahr 2023, Rebsorte Pinot Noir, hergestellt in Ried Kraisholz.

English version

Pinot Noir Ried Krainholz 2023

A delicate cool climate Pinot Nior, that comes from a chalky, barren vineyard Krainholz.  

Origin: Ried Krainholz, Herrnbaumgarten

Soil: Calcerous sediment soil

Harvest: September 2023

Grape processing & vinification: Fermentation on the skin (7 days), malolactic fermentation, vinification in used oak barrels, bottled after 6 months.

Analysis: Alc.: 13.50 % ABV; residual sugar: 1.0 g/l (dry); acidity: 5.1 g/l

Description: Ripe wild berries on the nose, on the palate elegant with good acid structure, finely balanced. Long finish. Unfined and unfiltered, please decant.

Food pairing: hearty dishes, knuckle of pork (Stelze), goose, stuffed veal breast, stew

Closure: Cork

Drinking temperature: 18°C

Best age to open: 2-8 years after harvest

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