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Grüner Veltliner Hoher Weg 2016

....Der “hohe Weg” führt über den Buckel der Johannesbergen. Weil hier oben fast immer der Wind bläst, trocknen die Trauben morgens schnell ab. Botrytis hat keine Chance, die Traubeninhaltsstoffe werden konzentriert. Hier ernten wir erst im November und erhalten gesunde, hochreife Trauben. ..The "Hoher Weg" (high path) leads over the hump of Johannesbergen. Since the wind is almost always blowing up here, the Grapes dry quickly in the morning. Botrytis doesn't stand a Chance, Grape ingredients become concentrated. We do not harvest until November, giving us healthy mature Grapes. ....
 

....Herkunft: Hoher Weg (Subriede der Johannesbergen)  – Herrnbaumgarten – Niederösterreich..Origin: Hoher Weg, Herrnbaumgarten....
....Boden: Rohboden auf Löss. Begrünt mit verschiedenen blühenden Kräutern und Kleearten, dadurch Förderung der ökologischen Vielfalt und des Bodenlebens..Soil: parent loess, planted with various blooming herbst and clover types to promote biodiversity and soil organisms....
....Ernte: Handlese in 3 Durchgängen und strenge Handselektion..Harvest: picked in several rounds in late october and November, handpicking with strict selection - and no botrytis....
....Vinifizierung  & Ausbau: gerebelt, lange Maischestandzeit (12h) mit moderater Mostoxidation. Gärung bei Zimmertemperatur im 600-Liter-Lagerfass. Lagerung auf der Vollhefe bis Juni, dann direkt von der Hefe abgezogen und abgefüllt..Grape processing & vinification: destemmed, 12 hours of maceration with moderate must oxidation, Fermentation at room temerature in traditional 600-liter-oakbarrels, left on its lees until may, not filtered before bottling....
....Analyse: Alk.:13 Vol%; Restzucker: 2 g/l; Säure: 5,7 g/l..Analysis: Alc.: 13% ABV, residual sugar: 3g/l, acidity: 5,3g/l....
....Beschreibung: „Zarter Duft nach reifer Ananas und Babybanane, unterlegt mit etwas Wiesenkräutern, zarte Mandarinenzesten. Saftig, elegante Textur, balancierte Säurestruktur, gelbe Tropenfrucht im Abgang.“ (Falstaff)..Description: Juicy, elegant texture, balanced structure, yellow tropical fruit on the palate (Falstaff)....
....Speiseempfehlung: scharfe asiatische Gerichte. Kalbfleisch, Kaninchen; Gerichte mit kräftigen Saucen..Food pairing: hot asian dishes, veal, rabbit, dishes with strong sauces....
....Trinktemperatur: ca. 10-12°C, großes Glas..Drinking temperature: 10-12°C....
....Optimale Trinkreife: 2 bis 8 Jahre nach der Ernte..Best age to open: 2 to 8 years after vintage....

....Auszeichnungen: Jg. 2017: Falstaff: 91 Punkte, Wein.Pur: 4 Gläser (90-94 P); Jg. 2016: A la Carte 92 Punkte, Falstaff: 91 Punkte, Gault Millau: 2 Trauben (16,5 Punkte); Jg. 2015: IWC London Silber, Decanter World Wine Awards 2017: 91 Punkte, A la Carte: 92 Punkte, Vinaria: 4/5 Sterne, Falstaff: 91 Punkte, Wine Enthusiast: 90 Punkte..Awards: Vintage 2017: Falstaff: 91 Points, Wein.Pur: 4 Glasses (90-94 P); VT 2016: A la Carte 92 Points, Falstaff: 91 Points, Gault Millau: 2 grapes (16.5 Points); VT 2015: IWC London Silver, Decanter World Wine Awards 2017: 91 Points, A la Carte: 92 Points, Vinaria: 4/5 stars, Falstaff: 91 Points, Wine Enthusiast: 90 Points....

....Datenblatt JG 2016..Datasheet VT 2016....
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