_POV8649.png
 

Gemischter Satz 2017

....Das Comeback eines archaischen Weines: Bis in die 60er Jahre pflanzten in Herrnbaumgarten die kleineren Weinbauern bis zu 5 Sorten gemischt in einem Weingarten aus. Einen solchen Weingarten haben wir rekultiviert und erweitert und daraus einen modernen Weintyp kreiert: aromatisch, frisch, unkompliziert. ..The Comeback of an archaic wine: we reculitvated the vines of a 60 year old vineyard with up to 5 different grape varieties by means of vegetative propagation in our Ried Adamsbergen as a field blend - the Gemischter Satz. We created a modern type of wine: aromatic, fresh, uncomplicated.....

....Herkunft: Herrnbaumgarten, Niederösterreich..Origin: Herrnbaumgarten, Lower Austria....
Sorten: Welschriesling, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Traminer, Muskateller
....Boden: Sandiger Lehm..Soil: Sandy loam....
....Ernte: Handlese, Anfang Oktober..Harvest: Hand picked in the beginning of October....
....Vinifizierung  & Ausbau: Gerebelt, 6 Stunden Maischestandzeit, gekühlte Gärung im Edelstahltank.. Grape processing & vinification: De-stemmed, 6 hours of maceration, chilled fermentation in stainless steel vats....
....Analyse: Alk.:12 Vol %; Restzucker: 1,0 g/l (trocken); Säure: 5,8 g/l..Analysis: Alc.: 12 % ABV; residual sugar: 1.0 g/l; acidity: 5.8 g/l....
....Beschreibung: Melissen- und Rosenaroma. Am Gaumen frisch mit Litschi-Anklängen. Leicht und sehr süffig..Description: Aromas of balm and rose. Fresh on the palate with hints of lychee. Light and very easy to drink....
....Speiseempfehlung: Vegetarische oder scharfe Gerichte..Food pairing: Vegetarian or spicy dishes....
....Trinktemperatur: ca. 8°C..Drinking Temperature: about 8°C.... 
....Optimale Trinkreife: 6 bis 18 Monate nach der Ernte..Best age to open: 6 to 18 months after harvest....

....DatenblatT JG 2017..Datasheet VT 2017....
....Flaschenfoto..Image Download.... - ....Etikett Download..Label Download.... 

DE
EN