frank-pinotundco-klein.png

Pinot & Co 2017

....Ein Wein zum Essen, Trinken, Freude haben. ..A wine for food, for drinking, for enjoying life!....

....Herkunft: Herrnbaumgarten, Niederösterreich..Origin; Herrnbaumgarten, Lower Austria....
....Sorten: 60% Pinot Blanc; 30% Chardonnay; 10% Grüner Veltliner..Varieties: 60% Pinot blanc, 30% Chardonnay, 10% Grüner Veltliner....
....Boden: Pinot Blanc: Karger, kalkreicher Schlier, Chardonnay: Muschelkalk-Sedimente, Grüner Veltliner: Löss.. Soil: Pinot blanc: Meagre schlier rich in lime, Chardonnay: Shell limestone sediments, Grüner Veltliner: Loess....
....Ernte: Handlese und – selektion Anfang & Mitte Oktober..Harvest: Hand picking and selection, early and mid-October....
....Vinifizierung  & Ausbau: Gerebelt, 2 bis 5 Stunden Maischestandzeit, Gärung bei 18 – 20°C, Ausbau im Edelstahltank..Grape processing and vinification: De-stemmed and instantly pressed, fermentation with 18-20°C in inox tanks....
....Analyse: Alk.:12,5 Vol %; Restzucker: 5,2 g/l; Säure: 6,4 g/l..Analysis: Alc.: 12.5% ABV, residual sugar: 5.2 g/l, acidity: 6.4 g/l....
....Beschreibung:  „Duftet nach weißer Schoko mit Nüssen, Honig, gelber Apfel; cremige Art, rund und bekömmlich, dabei angenehm leicht, lange am Gaumen.“ (Vinaria)..Description: Scent of white chocolate with nuts, honey, yellow apple; creamy texture. Velvety on the palate and well balanced.....
....Speiseempfehlung: Vielseitiger Speisebegleiter, passt zu fast allen Fleischgerichten, idealer Spargelwein... Food pairing: Goes with a lot of food, matches almost any meat, ideal with asparagus....
....Trinktemperatur: 10°C..Drinking temperature: 10°C....
....Optimale Trinkreife: 1 bis 2 Jahre nach der Ernte..Best age to open: 1 to 2 years after vintage....

....Auszeichnungen: Jg. 2016: Wine Enthusiast: 89 Punkte. Gault Millau: 2 Trauben..Awards: Vintage 2016: Wine Enthusiast: 89 Points, Gault Millau: 2 Grapes....

....Datenblatt JG 2017..Datasheet VT 2017....
....Flaschenfoto..Image Download.... - ....Etikett Download..Label Download....

DE
EN