_POV8649.png
 

Gemischter Satz 2017

....Das Comeback eines archaischen Weines: Wir rekultivierten die Reben eines 60 Jahre alten Weingartens mit bis zu 5 verschiedenen Rebsorten in unserer Riede Adamsbergen. Entstanden ist ein moderner Weintyp: aromatisch, frisch, unkompliziert.

Herkunft: Herrnbaumgarten, Niederösterreich
Sorten: Welschriesling, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Traminer, Muskateller
Boden: Sandiger Lehm
Ernte: Handlese, Anfang Oktober
Vinifizierung  & Ausbau: Gerebelt, 6 Stunden Maischestandzeit, gekühlte Gärung im Edelstahltank
Analyse: Alk.:12 Vol %; Restzucker: 1,0 g/l (trocken); Säure: 5,8 g/l
Beschreibung: Melissen- und Rosenaroma. Am Gaumen frisch mit Litschi-Anklängen. Leicht und sehr süffig
Speiseempfehlung: Vegetarische oder scharfe Gerichte
Trinktemperatur: ca. 8°C
Optimale Trinkreife: 6 bis 18 Monate nach der Ernte

..

The Comeback of an archaic wine: we recultivated the vines of a 60 year old vineyard with up to 5 different grape varieties by means of vegetative propagation in our Riede Adamsbergen as a field blend - the Gemischter Satz. We created a modern type of wine: aromatic, fresh, uncomplicated
Origin: Herrnbaumgarten, Lower Austria
Grape Varieties: Welschriesling, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Traminer, Muskateller
Soil: Sandy loam
Harvest: Hand picked in the beginning of October
Grape processing & vinification: De-stemmed, 6 hours of maceration, chilled fermentation in stainless steel vats
Analysis: Alc.: 12 % ABV; residual sugar: 1.0 g/l; acidity: 5.8 g/l
Description: Aromas of balm and rose. Fresh on the palate with hints of lychee. Light and very easy to drink
Food pairing: Vegetarian or spicy dishes
Drinking Temperature: about 8°C
Best age to open: 6 to 18 months after harvest....

....DatenblatT JG 2017..Datasheet VT 2017....
....Flaschenfoto..Image Download.... - ....Etikett Download..Label Download.... 

DE
EN