_POV8648.png

Zweigelt Ried Altenbergen Reserve 2016

....Zweigelt Altenbergen ist die Essenz dessen, was unser Boden, unser Klima für Zweigelt bieten. Er wird nur in den besten Jahren abgefüllt. Zweigelt Ried Altenbergen ist der Nachfolger des legendären Zweigelt “Wachtberg”. ..Zweigelt Ried Altenbergen is the essence of what our soil, our climate and our domestic red varieties have to offer. Only the very best vintages are bottled. ....

....Herkunft: Ried Altenbergen, Herrnbaumgarten..Origin: Single vineyard Ried Altenbergen, Herrnbaumgarten....
....Boden: Kalkreicher Rohboden aus Mergel mit kleinen Kalksteinen aus Kalkrotalgen bedeckt (Nulliporenkalk). Begrünt mit verschiedenen blühenden Kräutern und Kleearten..Soil: Calcareous virgin soil from marl with small limestones (fossilised red algae). Planted with various blooming herbs and clover types to promote biodiversity and soil organisms....
....Ernte: Handlese mit strenger Selektion..Harvest: Hand picking with strict selection....
....Vinifizierung  & Ausbau: Maischegärung (15 Tage), biologischer Säureabbau und Reifung im 600 Liter Eichenfass (12 Monate)..Grape processing & vinification: Mash fermentation with pumping over (15 days), malolactic fermentation and vinification in 600-litre wooden barrels for 12 months....
....Analyse: Alk.:13,5 Vol%; Restzucker: 1,0 g/l; Säure: 4,3 g/l..Analysis: Alc.: 13.5% ABV, residual sugar: 1.0 g/l, acidity: 4.3 g/l....
....Beschreibung: „Tiefdunkle, reife Kirsche, zum Reinbeissen, trotz Wuchtigkeit immer Frucht im Vordergrund, delikate, feine Tannine“ (Vinaria)..Description: Deep dark, ripe cherry, good enough to eat, despite its massiveness, fruit is always up front, delicate, fine tannins. (Vinaria)....
....Speiseempfehlung: Lamm, Steak, Rind, Schmorbraten..Food Pairing: Lamb, steak, braised meat....
....Verschluss: Naturkork..Closure: Cork....
....Trinktemperatur: ca. 17°C..Drinking temperature: 17°C....
....Optimale Trinkreife: 2 bis 10 Jahre nach der Ernte, dekantieren und belüften vor allem in den ersten Jahren vorteilhaft..Best age to open: 2 to 10 years after harvest....

....Auszeichnungen: Jg. 2016: Wein.Pur: 4 Gläser (90-94 Punkte); Jg. 2015: Wiener Zeitung: Rotwein des Jahres 2015, Wein.Pur: bester Zweigelt Österreichs, Gault Millau: 2 Trauben..Awards: VT 2016: Wein.Pur: 4 Glasses (90-94 Points), VT 2015: Wiener Zeitung: red wine of the year 2015, Gault Millau: 2 Grapes, wein.pur Guide: best Zweigelt of Austria....

....Datenblatt jg 2016 - Datenblatt JG 2015..datasheet vt 2016 - datasheet vt 2015....
....Flaschenfoto..Image Download....  - ....Etikett Download.. Label Download....

DE
EN