_POV8647.png
 

Zweigelt Herrnbaumgarten 2017

....

Kommt von den höchstgelegenen (300 m) Lagen von Herrnbaumgarten, wo der tonreiche Mergelboden mit Kalksteinen bedeckt ist

Herkunft: Herrnbaumgarten, Niederösterreich
Boden: Kalkreicher Kulturrohboden aus Mergel. Begrünt mit verschiedenen blühenden Kräutern und Kleearten, dadurch Förderung der ökologischen Vielfalt und des Bodenlebens (Regenwürmer etc.)
Ernte: Handlese, strenge Selektion, Ende September
Vinifizierung  & Ausbau: Maischegärung (10 Tage), schonende Kelterung, biologischer Säureabbau, Lagerung in gebrauchten Holzfässern
Analyse: Alk.:13,0 Vol %; Restzucker: 1 g/l; Säure: 4,2 g/l
Beschreibung: Dunkle Beerenfrucht, reife Kirsche; vollmundig, weiche Tannine im Abgang.
Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch, Martinigansl, gebratene Ente
Trinktemperatur: ca. 17°C
Optimale Trinkreife: 2 bis 4 Jahre nach der Ernte

..

Grows in the highest vineyards of Herrnbaumgarten, where clayrich marl is covered with limestone. These small limestone chips are 15 million year old sediments of nullipores

Origin: Herrnbaumgarten
Soil: Clay rich marl covered with limestone
Harvest: Handpicking with strict selection, end of September
Grape processing & vinification: Mash Fermentation with pumping over for 10 days, malolactioc Fermentation and vinification in used wooden Barrels
Analysis: Alc.: 13.0 % ABV, residual sugar: 1 g/l, acidity: 4.2 g/l
Descripton: Aromas of dark berries and ripe cherries, very spicy. Savoury on the palate. Fine structure, beautiful tannins.
Food Pairing: Perfect with boiled beef, roasted duck, Martini goose
Drinking temperature: 17°C
Best age to open: 2 to 4 years after vintage....

....

Datenblatt jg 2017 i Datenblatt jg 2016
Flaschenfoto i Etikett Download

..

Datasheet vt 2017 i Datasheet vt 2016
Image download i Label Download....

DE
EN