frank.png



Grüner Veltliner Kalk & Loess 2018

....

Ein eleganter, spritziger Veltliner von den Kalk- und Lösshügeln um Herrnbaumgarten

Herkunft: Herrnbaumgartner Rieden – Niederösterreich
Boden: Kalkstein, kalkreicher Mergel, Löss. Begrünt mit verschiedenen blühenden Kräutern und Kleearten, dadurch Förderung der ökologischen Vielfalt und des Bodenlebens
Vinifizierung  & Ausbau: gerebelt und sofort gepresst; gekühlte Gärung, frühe Filtration
Analyse: Alk.:12 Vol %; Restzucker: 1,0 g/l; Säure: 5,8 g/l
Beschreibung: Zitrusnoten, würzig im Duft, am Gaumen leicht und erfrischend, macht Lust auf den nächsten Schluck
Speiseempfehlung: zu leichten Vorspeisen, oder als Solo-Wein
Verschluss: Schraubverschluss
Trinktemperatur: 8-10°C
Optimale Trinkreife: 6 – 18 Monate nach der Ernte

..

A fresh and elegant Veltliner from the vineyards around Herrnbaumgarten.
Origin: Herrnbaumgarten vineyards
Soil: Loess. Every second row is planted with various blooming herbst and clover types to promote soil organisms
Grape processing and vinification: destemmed and instantly pressed, chilled Fermentation, early filtering
Analysis: Alc.: 12% ABV, residual sugar: 1,0g/l, acidity: 5,8g/l
Description: Citrus and spicy aromas on the nose; steely and crystal clear on the palate, crisp and fresh, moreish
Food Pairing: light Antipasti or just one glas on its own
Closure: screw cap
Drinking temperature: 8-10°C
Best age to open: 6 to 18 months after harvest....

....

Datenblatt JG 2018 I Datenblatt JG 2017
flaschenfoto I Etikett Download

..


Product datasheet Vt 2018 I Product datasheet Vt 2017
Image Download I Label Download....

DE
EN