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Weissburgunder ried Adamsbergen  2019 - AUSVERKAUFT

Die cool Climate Lage "Adamsbergen" war schon fast vergessen. Wir haben sie wiederbepflanzt, denn auf diesem kargen Boden gedeihen Burgunder, die Kraft und Eleganz in sich vereinen.

Herkunft: Ried Adamsbergen, Herrnbaumgarten
Boden: Karger, kalkreicher Rohboden, begrünt mit verschiedenen blühenden Kräutern und Kleearten, dadurch Förderung der ökologischen Vielfalt und des Bodenlebens
Ernte: Handlese mit strenger Selektion
Vinifizierung & Ausbau: Gerebelt, lange Maischestandzeit (12h) mit moderater Mostoxidation. Spontangärung bei Zimmer-temperatur im 600-Liter-Lagerfass. Lagerung auf der Vollhefe bis August, dann direkt von der Hefe abgezogen und gefüllt
Analyse: Alk.:13,5 Vol%; Restzucker: 3,3 g/l; Säure: 7,1 g/l
Beschreibung: Reife gelbe Frucht, reife Ananas und Mango mit zarten Noten von Orangenzesten in der Nase. Am Gaumen saftig und lang.
Speiseempfehlung: Kalbsbutterschnitzel, Kaninchen; Gerichte mit kräftigen Saucen
Trinktemperatur: ca. 10-12°C, großes Glas
Optimale Trinkreife: 2021 bis 2028

Auszeichnungen: Jg. 2019: Falstaff: 93 Punkte; Jg. 2018: A la Carte: 92+ Punkte, Gault Millau: 3 Trauben, 17,5 Punkte, Falstaff: 92 Punkte; Jg. 2017: A la Carte: 92 Punkte, Falstaff: 92 Punkte, WeinPur: 4 Gläser (90-94 Points), Gourmetwelten Riedencup: 91 Punkte; Jg. 2015: IWC London: Bronze, Falstaff: 92 Punkte, Vinaria: **** „ein Schmuckstück“

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Weissburgunder ried Adamsbergen  2019 - SOLD OUT

The cool climate site "Adamsbergen" was almost forgotten. We recultivated it and planted vines there since this meagre soil produces Pinot grapes that unite power and elegance

Origin: Single vineyard Ried Adamsbergen, Herrnbaumgarten
Soil: Meagre, calcareous virgin soil, planted with various blooming herbs and clover types to promote biodiversity and soil organisms
Harvest: Hand picking with strict selection
Grape processing & vinification: De-stemmed, long maceration for 12 hours with moderate must oxidisation, spontaneous fermentation at room temperature in 600-litre-barrels, left on gross lees until August, then directely racked from the lees and bottled
Analysis: Alc.: 13.5 % ABV, residual sugar: 3.3 g/l, acidity: 7.1 g/l
Description: Yellow fruit, pineapple and mango, as well as hints of orange zests on the nose. Mature, full bodied and juicy on the palate.
Food pairing: Minced veal butter schnitzel, Rabbit, dishes with spicy sauces
Drinking temperature: 10-12°C, big glass
Best age to open: 2021 to 2028

Awards: VT 2019: Falstaff: 93 Points; VT 2018: A la Carte: 92+ Points, Gault Millau: 3 grapes, 17.5 Points, Falstaff: 92 Points; VT 2017: A la Carte: 92 Points, Falstaff: 92 Points, WeinPur: 4 Glasses (90-94 Points), Gourmetwelten Riedencup: 91 Points; VT 2015: IWC London: Bronze, Falstaff: 92 Points, Vinaria: **** „a gem“

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