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Remasuri  Cuvée chardonnay & Traminer 2018

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Leseende 2018, die anstrengendste Lese aller Zeiten ist vorbei, fast vorbei, denn 2 Zeilen Chardonnay und 2 Zeilen Traminer wollen noch geerntet werden. Mit letzter Kraft werden auch noch diese 4 Zeilen gemeinsam verarbeitet. Eine außergewöhnliche, aber sehr spannende Kombination: Chardonnay bringt Frische, Säure, Eleganz; Traminer die Opulenz und herrliches Aroma.

Herkunft: Chardonnay: Ried Beim Kirchhof, Traminer: Ried Adamsbergen in Herrnbaumgarten Boden: Chardonnay: Muschelkalk, Traminer: Löss. Begrünung mit verschiedenen blühenden Kräutern und Kleearten, dadurch Förderung der ökologischen Vielfalt und des Bodenlebens (Regenwürmer). Ernte: Ende September Vinifizierung & Ausbau: gerebelt, 10h Maischestandzeit, gekühlte Gärung im Edelstahltank. Analyse: Alk.: 13 Vol %; Restzucker: 20,7 g/l; Säure: 5,6 g/l Beschreibung: Im Duft Rosen, am Gaumen reife Pfirsich und Mangonoten. Lebendiges Süße-Säurespiel, im Abgang lang. Speiseempfehlung: Fruchtige Desserts, Ziegenfrischkäse. Verschluss: Drehverschluss Trinktemperatur: ca. 10°C Optimale Trinkreife: 2020-2030

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Coming to the end of harvest 2018, the most intense harvest ever, but still two rows of Chardonnay and two rows of Traminer are waiting to be picked. Saving resources, we harvested them at once and produced an outstanding cuvée of these grapes: freshness and elegance from chardonnay, wonderful aroma from the Traminer.

Origin: Single vineyards: Chardonnay: Ried Beim Kirchhof, Traminer: Ried Adamsbergen in Herrnbaumgarten Soil: Chardonnay: shell limestone, Traminer: Loess. Every second row is planted with various blooming herbs and clover types to promote biodiversity and soil organisms (earthworms). Harvest: End of September Grape processing & vinification: Destemmed, 10 hours mazeration time, chilled fermentation in inox tanks. Analysis: Alc.: 13 % ABV; residual sugar: 20.7 g/l; acidity: 5.6 g/l Description: Scent of rose, taste of ripe peach and mangos on the palate. Vivid acidity paired with sweetness, long finish. Food pairing: Fruity desserts, goat cheese. Closure: Screw cap Drinking temperature: 10°C Best age to open: 2020-2030

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Datenblatt JG 2018
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Datasheet VT 2018
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