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Pinot Noir Stift Schotten 2015

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Die Trauben für diesen Pinot Noir kommen vom Maria Enzersdorfer Weingut Stift Schotten, das wir seit 20 Jahren gepachtet haben. In seiner feingliedrigen Art hebt sich dieser Wein angenehm von den internationalen Mainstream-Power-Rotweinen ab.

Herkunft: Maria Enzersdorf, Thermenregion
Boden: Kalkhaltige Felsbraunerde aus Kalkgestein
Ernte: Handlese, September 2015
Vinifizierung  & Ausbau: Maischegärung (7 Tage), biologischer Säureabbau, 9 Monate in gebrauchten Eichenfässern ausgebaut
Analyse: Alk.: 13,0 Vol%; Restzucker: 1,0 g/l (trocken); Säure: 5,0 g/l
Beschreibung: „Durch und durch sortentypisch; elegant, mineralisch geprägt und kühlfruchtig“ (Wiener Zeitung)
Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch (Tafelspitz), gebratene Ente oder Gans
Trinktemperatur: ca. 16°C (nicht zu warm!)
Optimale Trinkreife: 2 bis 3 Jahre nach der Ernte

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The Grapes for this Pinot Noir come from the winery of Stift Schotten in Maria Enzersdorf, which we have been leasing for 19 years. With it's fine structure, this wine sets itself pleasantly apart from the international mainstreem power red wines.

Origin: Maria Enzersdorf, Thermenregion (south of Vienna)
Soil: Calcareous rocky brown earth of limestone
Harvest: Hand picking in September
Grape processing and vinification: Fermentation on the skin for 7 days, malolactic fermentation, vinification in used oak barrels, bottled after 9 months
Analysis: Alc.: 13.0% ABV, residual sugar: 1.0 g/l, acidity: 5.0 g/l
Description: Ruby red, clear flavour, mineral character, fine structure, rich in nuances
Food pairing: Boiled fillet of beef, also goes with meat as a change from a White
Drinking temperature: 16°C
Best age to open: 2 to 3 years after Harvest....

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Datenblatt jg 2015
Flaschenfoto i Etikett Download

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datasheet vt 2015
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