_POV8654.png
 

Pinot Noir Stift Schotten 2015

....Die Trauben für diesen Pinot Noir kommen vom Maria Enzersdorfer Weingut Stift Schotten, das wir seit 20 Jahren gepachtet haben. In seiner feingliedrigen Art hebt sich dieser Wein angenehm von den internationalen Mainstream-Power-Rotweinen ab. ..The Grapes for this Pinot Noir come from the winery of Stift Schotten in Maria Enzersdorf, which we have been leasing for 19 years. With it's fine structure, this wine sets itself pleasantly apart from the international mainstreem power red wines. ....

....Herkunft: Maria Enzersdorf, Thermenregion..Origin: Maria Enzersdorf, Thermenregion (south of Vienna)..
....Boden: Kalkhaltige Felsbraunerde aus Kalkgestein..Soil: Calcareous rocky brown earth of limestone....
....Ernte: Handlese, September 2015..Harvest: Hand picking in September....
....Vinifizierung  & Ausbau: Maischegärung (7 Tage), biologischer Säureabbau, 9 Monate in gebrauchten Eichenfässern ausgebaut..Grape processing and vinification: Fermentation on the skin for 7 days, malolactic fermentation, vinification in used oak barrels, bottled after 9 months....
....Analyse: Alk.: 13,0 Vol%; Restzucker: 1,0 g/l (trocken); Säure: 5,0 g/l..Analysis: Alc.: 13.0% ABV, residual sugar: 1.0 g/l, acidity: 5.0 g/l....
....Beschreibung: „Durch und durch sortentypisch; elegant, mineralisch geprägt und kühlfruchtig“ (Wiener Zeitung)..Description: Ruby red, clear flavour, mineral character, fine structure, rich in nuances....
....Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch (Tafelspitz), gebratene Ente oder Gans..Food pairing: Boiled fillet of beef, also goes with meat as a change from a white....
....Trinktemperatur: ca. 16°C (nicht zu warm!)..Drinking temperature: 16°C....
....Optimale Trinkreife: 2 bis 3 Jahre nach der Ernte..Best age to open: 2 to 3 years after harvest....

....Datenblatt jg 2015..datasheet vt 2015....
....Flaschenfoto..Image Download.... - ....Etikett Download.. Label Download....

DE
EN