frank-pinotundco-klein.png

Pinot & Co Herrnbaumgarten 2018

....

Ein Wein zum Essen, Trinken, Freude haben!

Herkunft: Herrnbaumgarten, Niederösterreich
Sorten: 65% Pinot Blanc; 25% Chardonnay; 10% Grüner Veltliner
Boden: Pinot Blanc: Karger, kalkreicher Schlier, Chardonnay: Muschelkalk-Sedimente, Grüner Veltliner: Löss
Ernte: Handlese und Selektion Anfang & Mitte September
Vinifizierung  & Ausbau: Gerebelt, 2 bis 5 Stunden Maischestandzeit, Gärung bei 18 – 20°C, Ausbau im Edelstahltank
Analyse: Alk.:12,5 Vol %; Restzucker: 4,7 g/l; Säure: 4,9 g/l
Beschreibung:  Gelber Apfel, zarte Limone, Honig; rund und bekömmlich, dabei angenehm leicht, lange am Gaumen.
Speiseempfehlung: Vielseitiger Speisebegleiter, passt zu fast allen Fleischgerichten, idealer Spargelwein
Trinktemperatur: 10°C
Optimale Trinkreife: 1 bis 2 Jahre nach der Ernte

Auszeichnungen: Jg. 2016: Wine Enthusiast: 89 Punkte. Gault Millau: 2 Trauben

..

A wine for food, for drinking, for enjoying life!

Origin; Herrnbaumgarten, Lower Austria
Varieties: 65% Pinot Blanc; 25% Chardonnay; 10% Grüner Veltliner
Soil: Pinot blanc: Meagre schlier rich in lime, Chardonnay: Shell limestone sediments, Grüner Veltliner: Loess
Harvest: Hand picking and selection, early and mid-September
Grape processing and vinification: De-stemmed and instantly pressed, fermentation with 18-20°C in inox tanks
Analysis: Alc.: 12.5% ABV, residual sugar: 4.7 g/l, acidity: 4.9 g/l
Description: Yellow apple, lemon, honey. Velvety on the palate and well balanced.
Food pairing: Goes with a lot of food, matches almost any meat, ideal with asparagus
Drinking temperature: 10°C
Best age to open: 1 to 2 years after vintage

Awards: Vintage 2016: Wine Enthusiast: 89 Points, Gault Millau: 2 Grapes....

....

Datenblatt JG 2018 Datenblatt JG 2017
Flaschenfoto I Etikett Download

..

Datasheet VT 2018 Datasheet VT 2017
Image Download I Label Download...

DE
EN